Этот салат можно найти в кулинарных книгах и на просторах интернета под разными названиями: «Царский», «Королевский», «Нептун», «Лагуна», «Морской» и т.п. Блюдо получается ну очень праздничное, впечатляет своей подачей и изобилием вкуснейших ингредиентов. Согласитесь, на каждый день такой салат с красной икрой не сделаешь, а вот на Новый год им можно запросто удивить гостей.

Готовится салат из морепродуктов: кальмаров, креветок, мидий, можно добавить также гребешки и крабовое мясо. Изюминкой в рецепте выступает натуральная красная икра. Разбавляют вкус нейтральные ингредиенты, которые отлично сочетаются со всеми морепродуктами: яйцо, свежий огурец и лук для остроты. Листья пушистого салата «айсберг» отлично дополняют блюдо, придавая дорогому салату воздушность и яркость.

Выходит очень аппетитно. Завершают ансамбль ломтики лимона, которые идеально вписываются в любое блюдо из даров моря. Что же касается заправки, то здесь все неоднозначно. В некоторых изданиях предлагают добавлять в блюдо майонез. Но тогда салат слегка потеряет свою привлекательность в смешанном виде. В последнее время многие врачи, кулинары и блогеры говорят о вреде майонеза. Выбирайте соус на свой вкус, я же предложу несколько вариантов. Если у Вас есть еще интересные рецепты заправки салата без майонеза, буду рада увидеть в комментариях. А если Вы еще не знаете, что приготовить на Новый год, смотрите топ 35 вкуснейших праздничных салатов.

Ингредиенты:

Икра красная — 2-3 ст.л.;
Креветки замороженные — 300 г;
Кальмар свежемороженный — 300 г;
Мидии — 50 г;
Яйцо — 3 шт.;
Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
Лук — ½ шт.;
Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
Лимон — ½ шт.;
Соевый соус — 1 ст.л.;
Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
Соль — по вкусу;
Черный молотый перец — по вкусу;
Орегано — по желанию.